新型コロナウイルス感染症にかかる緊急下校時の対応について

保護者様

岸和田市立常盤小学校

校  長 寺内 ユカ

新型コロナウイルス感染症にかかる緊急下校時の対応について【再確認】

平素は学校の教育活動にご理解、ご協力いただきありがとうございます。

緊急事態宣言が9月12日まで延長され、大阪府内での感染が増加傾向にあるため、今後緊急下校を実施する場合も考えられます。

つきましては、感染が判明した時、安全かつ速やかに下校できるように、現状を確認するために再度右記の用紙に記入していただき、9月8日(水)までに学校へ提出をお願いします。兄弟がいる場合も児童一人につき一枚必ず提出してください。よろしくお願いいたします。

また、子どもたちの感染予防のためにできるだけ早く下校させてあげたいので、できる限り「すぐに下校させる。」で対応できるようご協力よろしくお願いします。

(緊急下校時の対応)

1. 給食前に感染が判明した場合は給食の提供ができません。
  2. チビッコホームはありません。
  3. 放課後デイサービスの利用も控えるようにしてください。

児童及び同居のご家族等がPCR検査を受検した(予定を含む)場合や濃厚接触者に特定された場合は、速やかに学校へ連絡していただき、子どもは自宅待機していただきますようお願いします。また、濃厚接触者と認定されず、念のためにPCR検査・抗原検査を受けた場合でも学校の方へご連絡頂き、検査結果が出るまでの期間、登校を控え、自宅待機にしていただきますようお願いします。