学習用端末の持ち帰りについて

2021.05.27 20:40:19

平素は学校園の教育活動にご支援・ご協力いただきありがとうございます。

さて、昨年度中に市内全小中学校の子どもたちに対し、一人一台の学習者用端末が導入され、さまざまな場面で学習者用端末を活用した学習を始めています。今後、新型コロナウイルス感染症の影響を受け、子どもたちが学校に登校できない事態となった場合においても学習が滞らないよう、各家庭に学習者用端末を持ち帰り、学習動画を視聴や、家庭用学習サイト(eライブラリ等)を活用して学習を進めたりする準備を進めているところです。

つきましては学校で活用している学習者用端末について持ち帰りを行います。以下の点について確認のうえ、ご協力いただきますようよろしくお願いします。

• 持ち帰り日は5月28日(金)です。
  • 持ち帰るものは「学習者用端末」と「学習者端末バック」です。
  • ご家庭での取り扱いについて、以前配付の(別紙①)学習用端末の持ち帰りの約束の内容を、お子さんといっしょにご確認ください。
  • ご家庭にインターネット環境がございましたら、以前配付の(別紙②)自宅でのWi-Fiのつなぎ方を参考にして、端末をインターネットに接続のうえ確認ください。
  • ご家庭にインターネット環境がない場合は、ログインができることをご確認ください。
  • 次回登校日5月31日(月)に「学習者用端末」を「学習者端末バック」に入れて 持たせてください。
  • 「学習者端末バック」には、見やすい所に記名をお願いします。

このバックは卒業まで使用します。