校長挨拶

常盤小学校園の令和6年度が、18人の新入園児、98人の新1年生を迎えスタートしました。

一人ひとりが持ち味を生かし、すこやかに成長していけるよう教職員一同子どもたちに寄り添ってまいります。保護者の皆様におかれましては、今年度も常盤小学校園の教育活動にご理解とご協力をお願いいたします。

また、地域の皆様には見守り活動をはじめとして、子どもたちを温かく見守っていただき本当にありがとうございます。この場をお借りしてお礼申し上げます。

さて、今年度は「自分のテーマを持ち、自分を磨こう」を学校の重点目標としています。子どもたちにとって最も身近な教職員一人ひとりが、それぞれに成長すること。そのことが教育を充実させる近道になります。子どもたちとともに我々も成長していきたいです。

今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

和泉 全史